О центре "Благо"

Добавлена: 7 декабря 2017 года, 12:37:51

Что такое центр «Благо»?

В центре Москвы на Кутузовском проспекте располагается уникальный Центр диагностики и консультации «Благо» института непрерывного образования МГПУ.

Это центр для детей с особыми образовательными потребностями. Здесь дети с 2 до 18 лет могут пройти диагностическое обследование, получить коррекционную и психологическую помощь. А родители и педагоги - консультацию и помощь специалистов по вопросам обучения и воспитания детей с нарушениями слуха, речевого развития, психического развития, опорно-двигательного аппарата.

Уникальный центр начинается с уникальной личности.

Любимов Михаил Львович – директор центра, кандидат психологических наук, автор более 20 научных работ, методик и программ. Общий педагогический стаж 30 лет, стаж в этом учреждении 15 лет. В прошлом учитель русского языка и литературы в коррекционной школе для глухих и слабослышащих, сурдопедагог дошкольных учреждений.

Инвалид детства 3 группы, диагноз – двусторонняя нейросенсорная глухота.

Человек, проделавший огромный путь от глухого с рождения ребенка, обреченного на обучение в специализированных детских учреждениях и получение рабочей профессии, до потрясающего педагога, психолога и организатора с развитым периферийным зрением и способностью одновременно «слышать» 5-6 человек, улавливая их речь по движению щек и губ.

Что предлагает центр?

В центре ребенок сможет получить индивидуальную консультацию логопеда, психолога, дефектолога, сурдопедагога, записаться на индивидуальные и групповые (до 6 человек) занятия по коррекции:

- нарушений слуха,

- звукопроизношения,

- письменной и устной речи,

- развитию внимания, памяти, мышления.

Родителям расскажут об особенностях развития детей с ОВЗ, научат с ними общаться и дружить, реально оценивать их возможности, ставить и реализовывать цели, преодолевая трудности.

Педагогам будут интересны программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

И, что особенно приятно, для москвичей многие программы центра реализуются на бесплатной основе.