ПОСТ – РЕЛИЗ

Добавлена: 19 ноября 2014 года, 12:47:14

 СОВРЕМЕННЫЕ МОДЕЛИ УСПЕШНОЙ СОЦИАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ:

КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ОРГАНОВ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА.

С 30 октября по 20 ноября 2014 года в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования города Москвы «Московский городской педагогический университет» (ГБОУ ВПО МГПУ) ведутся заочные курсы повышения квалификации «Социальная адаптация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» для специалистов органов опеки и попечительства с опытом работы менее года, ранее не охваченных обучением.

Обучение на курсе проходят 258 слушателей из 29 регионов РФ. В дистанционном режиме они повышают свою квалификацию в вопросах профилактики вторичного сиротства; социализации воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; создания приближенных к семейным условий проживания воспитанников в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Программа курсов носит практико - ориентированный характер и составлена с учетом требований профессионального стандарта «Специалист органа опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних». Все учебные материалы, обучающиеся кейсы, практические ситуации размещены в разделе «Дистанционное образование» «Институт дополнительного образования» на сайте: www.mgpu.ru.

На форуме идет открытое обсуждение отдельных сложных вопросов программы курса.

20 ноября слушатели завершать свое обучение на курсе и по итогам зачетной работы будут выданы удостоверения установленного образца о повышении квалификации ГБОУ ВПО г. Москвы «Московский городской педагогический университет».