11 февраля 2015г. в 15.00 в Ресурсном центре развития естественнонаучного образования МГПУ и Школьной лиги РОСНАНО состоялось открытие зимне-весенней сессии Наноигр (конкурсная программа «Школа на ладони»)

Добавлена: 16 февраля 2015 года, 16:31:30

Изменена: 7 апреля 2017 года, 13:00:52

 .
.

 

ПОСТ-РЕЛИЗ

Открытие зимне-весенней сессии Наноигр в Ресурсном центре развития естественнонаучного образования МГПУ и Школьной лиги РОСНАНО.

11 февраля 2015г. в 15.00 в Ресурсном центре развития естественнонаучного образования МГПУ и Школьной лиги РОСНАНО состоялось открытие зимне-весенней сессии Наноигр (конкурсная программа «Школа на ладони»)

В церемонии открытия приняли участие представители МГПУ, Школьной лиги РОСНАНО, педагоги школ, являющихся участниками или партнерами Программы «Школьная лига РОСНАНО».

До начала церемонии школьники и учителя имели возможность попробовать свои силы на игровом тренажере компании «GameStul», пройти урок географии с 3D-рабочим комплексом и проявить навыки управления механическими роботами.

В рамках открытия прошло подведение итогов осеннее-зимней сессии Наноигр 2014 года.

По итогам сессии Наноигр в Москве стали победителями – 2 человека, призерами – 26 человек.


Среди них ученики 4-го класса ГБОУ Гимназия 1583 и ученики 5-го класса ГБОУ Лицей 1575, которые участвовали в конкурсной программе «Нанокот приглашает, или Рабочая тетрадь проектировщика». Победителями в конкурсных программах стали: Гренко Максим – ученик 4-го класса ГБОУ Гимназия 1583 и Ужакина Анна – ученица 9-го класса Гимназии ФБОУ ВПО «Московский государственный университет путей сообщения» МГУПС (МИИТ).

Во время проведения церемонии работали творческие мастерские для школьников: «Нанокот приглашает, или Рабочая тетрадь проектировщика», «Фризлайт, или искусство остановки света», «Mind mapping, или создание интеллектуальных карт». Участники и гости открытия смогли попробовать свои силы в создании образов из источников света, в преобразовании видеоинформации в интеллектуальную карту, и в познавательно-игровом сюжете с Нанокотом.

Открытие зимне-весенней сессии программы «Школа на ладони» дало старт первому этапу Наноигр 2015 года. Участники познакомились с Наноиграми нового сезона, концепция которых основана на увлекательных кейсовых заданиях, а содержание строится на достижениях современной науки и высоких технологий. Каждая конкурсная программа Наноигр рассчитана на определенный возраст школьников, их знания в области естественных и точных наук, ориентирует участников на индивидуальное исследование и творческий поиск.

Наноигры нового сезона – высокие технологии, творческие задания
и оригинальные решения!
Спасибо всем за участие! До новых встреч!

Фотогалерея открытия зимне-весенней сессии Наноигр

Видео-материалы открытия зимне-весенней сессии Наноигр