Кто умнее? Школьники и преподаватели сошлись в космическом научном батле.

Добавлена: 27 июня 2016 года, 10:14:50

Изменена: 7 апреля 2017 года, 13:00:54

Школьники и преподаватели сошлись в космическом научном батле

24 июня в Полигоне-ПРО Московского городского прошёл научный поединок между школьниками и преподавателями II смены «Движение техномира».

На протяжении 2 часов команды выявляли сильнейшего по темам, связанным с достижениями в науке и технологии освоения космоса, возможностям использования космических ресурсов и перспектив космических исследований.

Участники были поделены на 4 команды. Команды детей были представлены исследовательской лабораторией Института прикладной геофизики им. Фёдорова и конструкторским бюро компании «Хевел». Оппонентами выступали преподаватели Колледжа бизнес-технологий и слушатели Института дополнительного образования (ИДО) МГПУ.

«Конечно, дети в каких-то вопросах оказались более эрудированы и подкованы. Нашей команде «гуманитариев», состоявшей из слушателей ИДО МГПУ и проходящим переквалификацию в преподавателей иностранного языка, было сложно, но мы держались очень достойно, - сказала директор ИДО Марина Шалашова. - Я искренне хочу порадоваться, что мы хорошо учим наших детей. Может быть, им где-то не хватает теоретических знаний, но ребята технически очень сильно подкованы, умеют мыслить, мобильно оперировать понятиями и ориентироваться в той или иной ситуации. Дети очень много знают, а педагогам нужно быть на уровне и успевать за ними».

Победителем научного батла стала команда конструкторского бюро компании «Хевел». Дети получили денежный приз в виде нано-миль, которые они копили на протяжение всей смены и могут потратить на научные книги или выиграть посещение музеев и выставок с космической тематикой.