Итоги мастер-класса «ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ (дети с синдромом дефицита внимания, гиперактивностью, аутисты и др.)»

Добавлена: 28 июня 2016 года, 16:12:40

Изменена: 7 апреля 2017 года, 13:00:54

02 июня 2016 г. в 11.00 в рамках научно-исследовательской работы «Разработка модели и программы комплексного сопровождения родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в образовательных организациях города» был проведен мастер-класс «Особенности работы с детьми дошкольного возраста с особыми образовательными потребностями».

В работе мастер-класса приняли участие  18  человек, среди которых были  родители детей с нарушениями речи, а также педагоги образовательных организаций города Москвы.

 Ведущая мастер-класса кандидат педагогических наук, специалист по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья, старший преподаватель кафедры профессионального развития педагогических работников ИДО ГАОУ ВО МГПУ С.В. Гайченко предложила участникам  встречи к обсуждению следующие вопросы: «Нарушение речи у детей с ограниченными возможностями здоровья», «Приемы и методы работы с  «особыми» детьми дошкольного возраста», «Как родители могут помочь своему ребенку в исправлении речи».

Участники мастер-класса обсудили  различные ситуации, которые могут возникнуть в семье, воспитывающей ребенка с ограниченными возможностями здоровья, а также различные варианты конструктивного поведения родителей. 

По итогам обсуждения предложенных вопросов родители получили  рекомендации по взаимодействию с особым ребенком и алгоритм взаимодействия взрослых с ребенком.

 В процессе мастер-класса родители  детей с отклонениями в развитии научились различным методам и приемам взаимодействия с ребенком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Участники встречи отметили актуальность подобных встреч и необходимость  дальнейшего обсуждения вопросов, связанных с информационной, психологической и социальной  поддержкой семьи, воспитывающей ребенка с ограниченными возможностями здоровья.